时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
甸沙乡召开低保工作培训会
[作者:寻甸县甸沙乡发布时间:2018-12-05 15:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为深入贯彻落实《云南省民政厅关于将建档立卡贫困人口中符合条件人员纳入低保的紧急通知》(云民社救〔2018〕38号)文件精神要求,确保低保工作扎实有效展开,进一步巩固甸沙乡的脱贫攻坚成效,2018年12月4日晚,甸沙乡召开低保工作业务培训会。                    

在低保工作业务培训会上,乡分管领导对本次低保工作提出了明确要求:严格按照上级文件精神,对于符合纳入低保的人员应纳尽纳,不符合纳入的人员应剔尽剔,把完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的建档立卡贫困人口,纳入低保或特困人员救助供养,做到应保尽保、应养尽养、应救尽救





乡民政办负责人对参会的25名村委会工作人员进行建档立卡贫困人口中符合纳入低保的相关政策进行解读。在工作业务培训会上,村委会工作人员就低保政策的不解之处以及特殊人员是否符合低保标准进行全面谈论,确保政策符合民意,落到实处。


通过低保业务工作培训会,各村委会建档立卡贫困户低保纳入工作得到迅速扎实的展开。