时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开全县党建工作会议
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-12-03 14:52来源:寻甸手机报]

1543819885(1)


11月30日,我县召开全县党建工作会议,会议回顾总结了2018年来的党建工作,就抓好下一步党建工作提出具体要求。

县委书记何健升出席会议并讲话。他指出,今年以来,全县以抓党建促脱贫攻坚为总抓手,加强统筹,务实苦干,全县党建工作呈现了点上有突破、面上有创新、整体上台阶的良好态势。一是纪检工作有新成绩;二是组织工作有新提升;三是干部队伍建设有新加强;四是宣传工作有新亮点;五是统战工作有新进展;六是政法工作有新成效;七是群团工作有新提高。

何健升强调,党的政治建设在党的建设中处于统领地位,贯穿于党的其他建设各个方面。要严格尊崇党章,严肃党内政治生活,严格按程序、规矩办事,营造良好政治生态;坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

何健升要求,全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以党章为根本遵循,全面实施“领航”“铸魂”“堡垒”“强筋”“淬火”“善治”“凝心”七大工程,奏响全县党员干部队伍“思进思变思发展、创业创新创一流”的主旋律,全面提升全县党建工作的质量和水平。将党建工作与实施乡村振兴战略、决战决胜全面小康等中心工作深度融合,着力解决弱化、虚化、边缘化问题,把党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为加快“四区一城”建设、决胜全面小康提供坚强的保障。

县委副书记周燕主持会议。

会上,县纪委(监察委)、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县总工会、团县委、县妇联8个党群部门分别进行了交流汇报。

11月29日下午,县委领导带队,29个党委(党工委)书记现场观摩了8个点的党建工作情况。