时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开2018年宣传思想工作会议
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-12-03 14:49来源:寻甸手机报]

1543819684(1)


1130日,我县召开2018年宣传思想工作会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,研究部署当前和今后一段时期全县宣传思想工作,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创全县宣传思想工作新局面,为大力实施乡村振兴战略,着力打造“四区一城”提供更加强大的思想力量和精神支撑。

县委副书记周燕出席会议并讲话,她要求,要提高政治站位、全面深入学习,准确把握中央、省委、市委关于宣传思想工作的新部署新要求,深刻领会党的十八大以来宣传思想工作的成就和经验,深刻领会新形势下宣传思想工作的使命和任务,深刻领会新形势下宣传思想工作的要求和部署;要认清形势挑战、找准主攻方向,进一步增强做好全县宣传思想工作的使命感和责任感,立足守正创新这个时代坐标,强化使命担当,奋发有为、务实苦干,努力把伟大旗帜举得更高,把主流旋律奏得更响,把寻甸故事讲得更好,把发展环境创得更优,把精神动力鼓得更足,动员全县广大干部群众朝着共同的奋斗目标迈进。

周燕指出,当前和今后一段时期,全县宣传思想工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,坚持正确的政治方向,把统一思想、凝聚力量作为中心环节,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力满足人民精神文化生活新期待,着力提升寻甸文化影响力,努力构筑思想文化引领高地、道德风尚建设高地、文旅融合发展高地,推动宣传思想工作不断强起来,为乡村振兴、“四区一城”建设提供更加强大的思想力量和精神支撑。

周燕强调,要坚持守正创新、聚力重点工作,为“四区一城”建设提供更加强大的思想力量和精神支撑,重点要抓好五个方面的工作:一是坚定不移举旗帜,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;二是把握导向聚民心,凝聚起加快“四区一城”建设的强大力量;三是立德铸魂育新人,不断提高全县人民的思想觉悟、道德水准、文明素养;四是繁荣发展兴文化,更好满足人民精神文化生活新期待;五是全面立体展形象,不断提升寻甸的知名度和美誉度。

周燕要求,要加强党的领导、打造过硬队伍,推动宣传思想工作不断强起来。一是要扛起政治责任,以坚定政治方向凝心聚魂;二是要夯实基层基础,以锐意进取创新激发活力;三是要加强队伍建设,以提升能力素养强肌健骨;四是要凝聚工作合力,以加强作风建设担当作为。要全面加强党对宣传思想工作的全面领导,把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

县委副书记、县驻村工作队总队长山树云、县政协主席肖正坤等领导出席会议,县委常委、县委宣传部部长王军作会议总结。

会议期间,参会人员还分组进行了讨论。