时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开外宣工作推进会议
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-12-03 14:46来源:寻甸手机报]

1543819554


1130日,我县召开外宣工作推进会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议和外宣工作会议精神,按照全县宣传思想工作会议要求,总结工作、分析形势、对当前和今后一段时期外宣工作进行安排部署,推动全县外宣工作不断开创新局面。

会议指出,党的十八大以来,全县外宣战线在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委宣传部的关心支持和县委的正确领导下,围绕中心,服务大局,创新对外宣传方式,加强传播平台建设,推进对外人文交流,着力讲好寻甸故事、传播寻甸声音、塑造寻甸形象,外宣工作取得新进展新成效。一是强化正面宣传,新时代新思想深入人心;二是健全机制体制,对外传播能力明显提升;三是创新方法手段,外宣传播平台不断拓展;四是讲述寻甸故事,城乡形象品牌有力彰显;五是加强文化交流,推动寻甸文化走出去;六是网络强“宣”,扩大对外宣传的覆盖面、影响力和监督力。

会议强调,新时代呼唤新思维,新形势激发新使命。做好新形势下全县对外宣传工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕建设区域性国际中心城市和“四区一城”,主动融入和服务国家发展战略,切实肩负起宣传思想工作使命任务,特别是“展形象”的重要使命,着力做好习近平新时代中国特色社会主义思想对外宣介,构建立体化对外传播体系,提升对外传播能力;着力对外展示真实、立体、全面的中国,宣介开放、团结、友好、美丽的云南、魅力昆明,讲好寻甸故事、传播好寻甸声音、展示好寻甸形象,为加快建设“四区一城”,把寻甸建设成为云南、昆明最具民族特色的美丽城乡,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦营造良好外部舆论氛围。

会议要求,要坚持党的领导,树牢“四个意识”;要强化协同配合,形成工作合力;要加强队伍建设,增强外宣活力,牢固树立“大宣传”意识和“一盘棋”理念,把稳方向导向、精心谋划部署、坚持改革创新、确保落地见效,奋力开创新时代寻甸外宣工作新局面。

会上,仁德街道、甸沙乡、倘甸镇、公安局、文体局、新闻中心、文联的主要负责同志围绕会议主题,就如何做好当前我县对外宣传工作作发言。