时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
全国工商联第三联系调研组到我县调研
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-12-03 14:44来源:寻甸手机报]

近日,全国工商联第三联系调研组一行到我县就工商联基本工作情况、民营企业发展状况和工商联所属商会改革发展等内容展开调研。

调研组一行先后来到县工商联、金所街道办额秧农业光伏扶贫示范项目点、羊街镇海潮集团听牧肉牛产业股份有限公司、羊街商会了解项目开展情况、企业发展现状及商会运转情况。

座谈会上,调研组对我县民营经济发展和商会建设工作给予充分肯定,对寻甸县脱贫摘帽、民营企业参与“万企帮万村”工作给予高度赞扬,并对我县如何促进民营经济发展提出中肯的意见建议,希望相关部门要优化发展环境,根据具体行业具体领域的不同特点,以长远的眼光谋划未来,研究制定有针对性的政策措施,鼓励引导民营企业加快发展,切实协调解决民营企业在资金、技术、培训等方面问题。

会上,县委副书记、县长马郡向调研组一行汇报了我县精准脱贫摘帽的成效和民营经济发展状况及营商环境、资源禀赋和引资优势等情况。(记者 张朔铭 达云莲)