时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201812-115985
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-12-01 17:00
  • 名  称:六哨乡人民政府关于六哨乡农科站种子经营部清理整治脱钩的方案
  • 文  号:
  • 关键字:农科,种子

根据《关于清理党政机关部门办企业的通知》(寻编办[2018]3号)及《关于对清理整治党政机关部门办企业工作进行专项督查的通知》(寻政督通[2018]4号)文件相关要求,现将寻甸县六哨乡农科站种子经营部清理整治脱钩方案报告如下:

一、寻甸县六哨乡农科站种子经营部发展情况

90年代初根据农技推广与发展的需要,全县各乡镇农科部门都成立了种子经营部,隶属于寻甸县农业局,当时六哨乡也成立了寻甸回族彝族自治县六哨乡农科站种子经营部,法人为毛连富。种子经营部成立后主要从事玉米种、地膜的销售经营。六哨乡是马铃薯种植大乡,种植玉米的农户较少,当时种植马铃薯的农户所播种的种薯都是自留,购买种薯的较少,六哨乡种子经营部难以维持正常经营。因此,2007年时,六哨乡农科站种子经营部因农户需求较小而停止销售经营,至今已有11年未从事种子销售经营。

二、六哨乡农科站种子经营部脱钩方式

六哨乡农科站种子经营部已停业11年,早已名存实亡。当时在六哨乡农科站种子经营部从事经营的人员,现已有了各自的工作,当时从事经营的地点也已经改造为农科站办公楼。六哨乡农科站种子经营部因需求较小而停止经营,早已停业多年,没有债权债务。根据清理整治党政机关部门办企业的相关文件要求,结合六哨乡农科站种子经营部的实际情况,予以关闭破产。六哨乡农科站种子经营部将根据相关部门的管理规定,在20185月底以前依法办理相关注销手续。