时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县共青团学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神学习强化班
[作者:寻甸县团县委发布时间:2018-11-29 17:33来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为了进一步深入学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,深刻领会党中央关于青年工作的重要要求和深入推进共青团改革的重要指示,切实将团的十八大精神落到实处。2018年11月13日下午,团县委组织开展了“学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神学习强化班”,会议由团县委书记周涛主持,全县各乡镇(街道)团(工)委书记、专职副书记、学校团委书记、少先队辅导员;县直各学校团委书记、县少工委总辅导员;县直各有关部委办局团组织负责人共110余名团干部参加此次培训。

IMG_2034

团县委书记周涛同志带领大家共同学习了习近平总书记“7.2”重要讲话精神,并指出,各级团干部必须坚持以习近平总书记“7.2”重要讲话精神为指引,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青年、引领青年、凝聚青年,着力在工作内容上、工作对象上、工作方式上、工作注意力上聚焦,坚持全面准确,做到学深悟透、知行合一,自觉把党中央和习近平总书记的关心、信任转化为前进动力和工作业绩,把学习成果体现在自身的各项工作中。

IMG_2044

为巩固深化学习成果,掀起新的学习热潮,本次强化班采取考学结合、以考促学、真考真学的方式,组织参加培训的全体团干部现场进行测试。考题内容以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记“7·2”重要讲话精神、团的十八大精神、《中国共产主义青年团章程》(中国共产主义青年团第十八次全国代表大会部分修改,2018年6月29日通过)相关内容为主。

习近平总书记“7.2”重要讲话是一次深刻的党课、团课、政治课,是习近平总书记对青年和共青团工作的高度重视、对当代中国青年寄予的殷切期望和对共青团组织的鼓励鞭策。通过组织此次强化培训班,旨在带动全县团干部的学习热情,进一步增强了共青团干部的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感、职业荣誉感,引导团员干部发挥模范带头作用,鼓励青年员工立足本岗,将所学的知识运用到实际工作中,为推动寻甸共青团发展新征程贡献智慧和青春力量。