时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201811-114406
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-11-26 17:34
  • 名  称:县委第三巡察组向县人力资源和社会保障局党委反馈巡察情况
  • 文  号:
  • 关键字:

县委第三巡察组向县人力资源和社会保障局党委反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组的统一部署,2018年11月14日,十二届县委第六轮第三巡察组向县人力资源和社会保障局党委反馈巡察情况。县委巡察办副主任戚志洲同志向县人力资源和社会保障局党委书记、局长张海涛同志传达了何健升同志主持召开县委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神。县委第三巡察组组长袁兴虎同志向张海涛同志反馈巡察意见,之后,袁兴虎代表县委第三巡察组向县人力资源和社会保障局党委领导班子和全局干部职工进行了巡察意见反馈,戚志洲对巡察整改工作提出了要求。张海涛主持会议并作表态发言。

根据县委巡察工作统一部署,2018年9月17日至10月16日,十二届县委第六轮第三巡察组对县人力资源和社会保障局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻执行县委对巡察工作的指示精神,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,紧扣“六项纪律”、践行“四个意识”,将脱贫攻坚、落实意识形态工作责任制等纳入巡察重点。着力发现营造干事创业、发展生态方面以及决战脱贫攻坚和贯彻落实县十二次党代会第三次全会精神存在的问题。坚持问题导向,从严从实开展巡察工作,通过个别谈话、查阅资料台帐、征求意见、抽查核实、来电来访等方式了解情况、发现问题,顺利完成巡察任务。

袁兴虎同志指出,县人社局党委主要存在五个方面的问题:一是党的领导方面还存在政治站位不够高、议事决策不规范、意识形态工作重视不够;二是党的建设方面还存在重业务轻党建、党内政治生活不严肃、党建基础工作不规范;三是全面从严治党方面还存在党委主体责任执行有差距、派驻纪检组监督责任落实不到位、财务管理不规范;四是干部干事创业大局意识不强、责任担当意识不够,精气神、积极性、主动性不高的现象;五是劳动就业服务局在就业培训工作中存在薄弱环节、医保局对“两定机构”的监管不到位。

县委巡察组向县人力资源和社会保障局党委提出了八点意见和建议:一是进一步提高政治站位,强化党的领导;二是进一步抓实抓细党建工作;三是进一步严肃党内政治生活;四是进一步强化“两个责任”落实情况;五是进一步加强对意识形态工作的领导;六是进一步规范财务管理;七是进一步加强对就业培训资金的监管;八是进一步加强对“两定机构”的监管。

戚志洲同志代表县委巡察工作领导小组提出要求,县人力资源和社会保障局党委要以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。被巡察党组织要提高思想认识,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手。要严肃认真开好巡察整改专题民主生活会,突出问题导向,对照巡察反馈意见深刻剖析,做到真认账、真反思、真整改、真负责,不能流于形式、走过场。要针对巡察指出的问题逐项制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,以重点问题整改带动全面整改。要发扬钉钉子精神,坚决克服过关心态,防止前紧后松、虎头蛇尾,形成整改常态化、长效化机制。党委书记要带头落实整改,把整改责任传导给所有班子成员,传导给各级党组织、各部门负责人,该谁整改的就由谁整改,该谁负责的就由谁负责。各级领导干部都要把自己、把职责、把工作摆进去,主动认领责任,坚决落实分管领域的整改任务。对巡察成果运用不到位,敷衍整改、整改不力、拒不整改的,县委巡察工作领导小组将督促有关部门严肃追责,公开曝光。

张海涛代表县人力资源和社会保障局党委作了表态发言:巡察组指出的问题,实事求是、客观准确、深刻到位,提出的意见建议针对性、指导性强,对巡察反馈意见完全同意、虚心接受。在接下来的工作中,人社局将全力做好整改工作:一是统一思想、端正态度,全盘认领问题反馈;二是时不我待、立行立改,确保整改全面到位;三是抓好结合、强化引领,全面转化整改成果。

县委第三巡察组全体成员、县人力资源和社会保障局党委领导班子成员出席会议,县人力资源和社会保障局党委所属各党支部书记、局机关及下属事业单位全体干部职工列席会议。