时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公开信
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-11-26 15:37来源:寻甸手机报]

全县退役军人和其他优抚对象:

为进一步掌握全县退役军人和其他优抚对象底数和基本情况,建立基本信息数据库,精准服务退役军人和其他优抚对象,认真贯彻党中国务院和省、市决策部署,提高退役军人服务管理工作水平。经县人民政府同意,现开展退役军人相关信息数据采集工作:

一、信息采集对象

户籍在我县的退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等12类人员。包括

1.军队转业干部、退役士兵、退伍红军老战士(西路军红军老战士和红军失散人员)、复员军人、残疾军人、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍退休退职职工

2.烈士遗属、因公牺牲军人遗属(含建国前错杀后被平反人员子)、病故军人遗属、现役军人家属。

3.享受国家抚恤的伤残民兵民工。

二、信息采集方法和所需材料

(一)信息采集方法。主要采取采集对象自主申报方式开展信息采集。军队转业、自主择业、复员干部由县人社局负责信息采集,其他退役军人和优抚对象应当在规定时间内主动前往户籍地乡镇(街道)设立的集中采集点申报信息;人户分离,长期在外务工的采集对象可书面委托他人,受托人带齐采集人信息相关材料(原件)和本人身份证到户籍地集中采集点申报信息。

(二)所需材料。申报时提供以下证件或材料原件:①身份证;②户口簿;③转业证、退伍证、离退休证等相关证件;④残疾军人证,伤残I兵民工证,因战因公伤残人员证等相关证件;⑤烈士证明书,因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件;⑥立功受奖证件;⑦其他所需材料或证明。

三、信息釆集时间和地点

2018年11月1日至2018年11月30日(国家法定假日除外)。望全县广大干部群众相互转告,并请以上人员在规定的时限内到各户籍所在地乡镇(街道)办事处设立的集中采集点进行申报采集信息。


寻甸回族彝族自治县退役军人普查工作领导小组办公室
2018年10月31日