时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
农产品质量安全监测业务培训 让群众吃上放心蔬菜
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-11-19 10:09来源:寻甸手机报]

为加强全县农产品质量安全监管,提高农产品质量安全监管业务水平,11月12日,县农业局举办农产品质量安全监测业务培训。培训邀请云南安鑫宝精密仪器有限公司技术人员,对农药残留快速检测技术原理、药剂配置、仪器调试、样品抽样方法、农残快速检测技术关键点及具体操作方法等内容进行讲解和实际操作演习。本次培训,旨在将食品安全理论与实践操作相结合,进一步增强检测员的检测能力,提升他们的专业技术水平和动手操作能力,为我县农产品质量安全监管工作提供了技术保障。

据悉,近年来,我县相关部门通过人员培训、完善质检体系、采购先进检测仪器等措施,基本建立健全了全县农产品质量安全保障体系,农产品质量安全检测站能够定量检测46类农药及重金属,能满足全县农产品质量安全日常检测的需要,确保农产品质量安全,让全县百姓吃上健康安全的蔬菜。(记者 李彩芬 马维)