时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201811-112041
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-11-14 16:49
  • 名  称:寻甸县档案馆举办首次书画名家优秀作品捐赠仪式
  • 文  号:
  • 关键字:

20181113上午,寻甸县书法家协会到县档案馆进行书画作品捐赠活动。此次捐赠,不仅体现了书画家们强烈的历史责任感和崇高的精神境界,同时也是打造档案精品、丰富馆藏档案文化、推进档案事业发展的善举。此次捐赠活动中,县档案馆共接收到以县内著名书法家马清凯先生为代表的10位县书法协会成员带来的21幅优秀作品,填补了县档案馆在收藏本地名人字画方面的空白,为今后开展其他领域或载体的民族文化档案接收工作奠定了基础。

县委常委、县人民政府副县长董玉国出席捐赠仪式并作了讲话。董副县长说,寻甸具有悠久的历史和独特的人文环境,寻甸的文化缔造者和推动者们一定要以此为基点,不断推进寻甸的文化事业走向全省乃至全国,为全县的文化事业增添光彩。董副县长要求,县档案馆一定要将这批捐赠作品保管好、利用好、传承好,百年之后,这将成为寻甸的文化珍宝。董副县长同时表示,欢迎我县的其他文化协会和社会名人志士慷慨解囊,积极向县综合档案馆捐献有较高社会价值和艺术价值的优秀作品永久收藏,用于启迪来者、泽被后人。