时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201811-111662
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-11-13 11:29
  • 名  称:寻甸县2018年经济工作措施
  • 文  号:
  • 关键字:寻甸县,四季度,经济工作,建议

2018年三季度,全县经济低位运行,地区生产总值增速比二季度回落2.5个百分点,增速创近几年新低。

工作措施

一是紧盯目标任务,狠抓工作落实。一方面各级各部门要坚定稳增长信心,对照全年目标任务,分析问题及原因,采取有效措施,狠抓落实,全力推动稳增长,确保完成全年目标任务。另一方面要强化督查落实,围绕主要经济指标和支撑性指标分解任务,明确主体责任,将目标督查落到实处。

二是强化工作措施,促进工业发展。切实做好全县工业企业的帮扶工作,促成重点企业恢复正常生产经营,确保工业现有存量指标不下滑加强重点企业运行监测,及时了解和把握重点企业动态,扩大生产规模,提升工业产能对企业要抓大、壮小、扶微。同时,加大全县工业企业升规工作力度,做实服务,力争企业升规,形成有效支撑。

三是促进三产发展,提高经济质量。要加强对三产主要指标预警监测,在全省、全市排位靠后的短板指标,要采取有力措施尽力提升,尤其是三产中占比较大的财政、金融、交通、批发、零售等指标涉及部门,做到依法依规、精准施策、查缺补漏,为第三产业增长提供有力支撑。

寻甸县统计局

2018年11月13日

此页公开发布