时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201811-111607
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-11-12 21:03
  • 名  称:寻甸县固定资产投资统计入库不断规范化
  • 文  号:
  • 关键字:寻甸县,固定资产,投资,统计,计入

一是投资制度趋严,入库审核全面收紧。今年以来,5000万以下项目严格按照财务支出法计算投资额,对已投资、未开票或未入账的支出均不能报送投资。同时,在项目入库审核时,新增了在线立项审批、项目视频、统计系统工作人员到项目现场核实等审核内容,使项目审批要求更高、程序更规范。

二是项目查询力度加大,执法要求严厉。联网直报期间,项目报送投资后,对项目建设进度过快、投资额完成过大、指标波动异常的项目,均属于查询重点。一经查实、且不能给予合理说明的,将予以退库处理。

三是我县是农业大县,蔬菜大棚申报固定资产的项目较多,此类大棚大多是水泥钢架结构。但下半年以来,按照国家固定资产投资统计入库标准,此类项目不属于固定资产投资统计范畴,一律不予入库统计。

四是按照往年惯例,凡是当年新建的项目当年均可统计入库。但按照今年的投资统计规定,项目须为在建即能证明为当年新建的才能统计入库。

寻甸县统计局

2018年11月12日

此页公开发布