时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201810-109846
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-10-30 17:10
  • 名  称:寻甸县2018年四季度经济工作建议
  • 文  号:
  • 关键字:

一、抓好四上企业年度升规、退库工作

一是各部门应及时互通信息,涉及单位开业、变更、注销等信息及时共享,以便进行统计名录库的更新管理工作,使统计数据数出有据。二是做好年度升规纳库工作11月已开始“四上企业”年度申报工作。各主管部门应全面排查、梳理具备升规条件的工业、建筑、商贸、房地产、服务业等企业,及时组件申报,完善升规企业入库条件,依法纳统,加强规下企业培育扶持,夯实升规基础。做大我县“四上企业”在库总量,为明年经济发展提供更有力的支撑。

二、抓项目,增投资,稳增长

一是夯实投资基础。强化项目要素保障,做好签约项目跟踪服务工作,加快协调解决影响项目落地开工的困难和问题,促使签约项目尽快形成实际投资增量。加大招商引资力度,争取引进一批重大产业支撑项目,不断夯实投资基础。二是全力推进项目建设。加大对潜在开工项目的跟踪督查力度,及时落实项目申报主体和责任人,建立部门联席制度,督促项目主体将已开工且具备入库条件的项目,及时申报纳入投资库,尽快充实项目投资库。三是加强前期准备工作。项目报送单位在项目开工建设初期及时对接统计局工作人员进行照片采集和项目视频核实,项目完工后再采集的照片将不符合上级投资入库要件要求。

三、强化监测预警

各职能部门要充分发挥好部门职能作用一是强化责任落实加强对企业调研、准确掌握企业销售经营情况、加强市场预警监测分析,建立和完善督查机制。二是密切关注重点行业和企业的监测,不断加强对企业的动态监测,在盘活存量的同时,积极寻找增量。三是加强对“四上”企业统计业务的培训指导,夯实统计基础工作,提升源头数据质量。