时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
以党建促发展,以发展强党建!县领导调研特色产业园区
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2018-10-26 14:47来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

以党建促发展,以发展强党建!

---县领导调研特色产业园区

10月26日上午,寻甸县委书记何建升带队到寻甸特色产业园区,调研园区党建、园区国企党建以及园区党群活动服务中心建设情况。寻甸县委组织部部长杨勇、县级领导马仲敏、孔祥英以及12家乡镇(街道)党委(党工委)书记等参加了调研。

1

何书记首先走访了中化云龙党委,认真听取了国企党建工作和企业运营发展情况。

在特色产业园区,何书记一行观看了园区党群活动中心的服务大厅、阅读休息区、党员活动室、支部会议室、党建教育展厅和职工休闲健身区等地,边看边听边提出一些需要加强改进的意见建议。

何建升书记指出,园区党建工作与园区发展要“两手抓、两促进”,以党建引领园区发展,以园区发展促进党建工作提升。

2

以更高站位推进园区发展,推动园区党建再提升。前,园区从全市、全省乃至更高站位来加快推进园区发展,拓展新的发展空间,加大招商引资力度,培育优秀企业,推动园区发展再上新台阶。要求园区一要充分发挥好 “党建指导员”作用,创新机制,以更加灵活高效的非公党建模式,推动园区党建工作再提升,更具特色亮点,逐步推进园区党建全覆盖、质量再提升。二要增强园区党员参与园区党建的主动性,通过党建活动把支部企业凝聚起来,用党建工作引领支部企业发展,提升党支部的支撑作用。