时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201810-107420
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-10-22 17:58
  • 名  称:寻甸县2018年上半年经济运行主要问题
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年上半年,全县经济低位运行,各项指标均低于预期,较去年同期和2017年回落明显,农业平稳增长,工业、投资、公共财政预算收入负增长,消费较快增长。上半年,全县完成地区生产总值358414 万元,同比增长3.1 %比去年同期回落4.9 个百分点,增速创近几年新低。

主要问题

(一)工业方面。一是煤化工行业拖累工业负增长。二是重点企业生产形势不容乐观。三是企业改制影响行业的发展。

(二)投资方面。一是新入库项目数和投资量大幅下降。二是在库项目少,存量小,支撑力弱。三是投资制度趋严,入库审核全面收紧。今年以来,5000万以下项目严格按照财务支出法计算投资额,对已投资、未开具发票或未入账的支出均不能报送投资。同时,在项目入库审核时,新增了在线立项、项目视频、统计系统工作人员到项目现场核实等审核内容。四是项目查询力度加大,执法要求严厉。联网直报期间,项目报送投资后,对于项目建设进度过快、投资额完成过大、指标波动异常的项目,均属于查询重点。一经查实、且不能给予合理说明的,将予以退库处理。

(三)建筑业方面。一是在库企业产值支撑不足。二是外地资质企业无法纳统,在建项目不能对我县产生贡献。