时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
寻甸县六哨乡开展马铃薯品种试验数据调查
[作者:寻甸县农业局(六哨乡农业科)发布时间:2018-10-19 15:07来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


马铃薯品种病害抗性试验收获现场

 2018年10月17日18日,六哨乡农业科在寻甸县农业局推广站、子种站专家及云南农业大学老师的指导下,开展大春马铃薯品种试验的收获及数据调查。

本次调查试验共5个,包括1个马铃薯国家区域试验、2个马铃薯品种土传病害抗性试验,2个马铃薯品系多点比较试验。参试的马铃薯试验品种62个其中,32个马铃薯土传病害抗性试验品种、20个马铃薯品系试验品种及10个马铃薯国家区域试验品种从马铃薯植株生长状况的全程观察及收获数据来看,本轮各项试验,收到了良好的试验效果,有部分马铃薯品种在抗病性、单产等方面表现优良。

马铃薯区域试验收获现场


马铃薯品系多点试验收获现场