时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸特色产业园区召开园区党建工作推进会
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2018-10-18 15:49来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸特色产业园区召开园区党建工作推进会

2018年10月18日上午,园区党工委组织召开党建工作推进会议。县委常委、县委组织部部长杨勇同志,园区专职主任孔祥英,副主任蒋儒坤、胡永庚,园区各局、室相关负责人,先锋化工有限公司党委书记,中化云龙有限公司党委以及下设5个党支部书记,南磷集团寻甸公司党委以及下设1个党总支、5个党支部书记,中石油昆仑燃气有限公司党支部书记、金立旺旺公司党支部书记、邦立圣公司党支部书记、云南滇木有限公司党支部书记,拟新组建党支部的寻甸林立方林业投资开发有限公司、寻甸亚龙铝业,永斌渣厂等企业的负责人参加了会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,现场参观了先锋化工党员活动室;中化云龙党员活动室;园区党群综合服务中心。

现场参观中化云龙党员活动室

现场参观中化云龙党员活动室

现场参观先锋化工党员活动室

现场参观先锋化工党员活动室

园区专职主任孔祥英现场引领参观党群活动服务中心

园区专职主任孔祥英现场引领参观党群活动服务中心

第二阶段,召开工作推进会议。会议由寻甸特色产业园区副主任蒋儒坤同志主持,首先由中化云龙有限公司党委负责人、南磷集团寻甸公司党委书记分别对国有企业党建、非公企业党建做工作经验交流。

其次是聘请县“两新组织”党委书记徐飞、县委组织部章芳、园区专职主任孔祥英、副主任蒋儒坤、副主任胡永庚、园区招商局局长“两新组织”党委书记李兴伟、经济发展局局长朱文华、先锋化工党委书记马明红、中华云龙党委书记李学峰、南磷集团党委书记秦天德等10名同志为园区党建指导员,并向党建指导员发放了聘书,下一步将尽快明确党建指导员责任。

寻甸特色产业园区召开党建工作推进会

寻甸特色产业园区召开党建工作推进会

会上孔祥英同志提出,通过摸清园区非公企业经营运行、职工队伍、党员构成等方面情况,园区将按照“优化提升一批、重新组建一批、整改调整一批”的原则,进一步扩大党组织覆盖面,不断优化园区企业党组织结构,持续抓好党建示范点创建和后进软弱党组织整顿提升,整体推进、全面提升园区党建工作水平,为园区开发建设提供坚强的组织保证。

县委常委、县委组织部部长杨勇同志在会议上也对园区党建工作从三个方面提出具体要求:一要统一思想、凝聚共识;二要建成组织、固本强基;三要丰富活动、创新载体。同时希望能继续探索改革创新精神,找准切入口,发挥好党组织的领导核心作用,更好地凝聚企业,凝聚起共筑中国梦的强大力量。

通过交流学习,各企业党委、支部充分认识到党建是企业发展的“红色引擎”,将继续加强学习,加强落实,充分利用好党建制度助推企业发展,会进一步加强融合,充分发挥好基层党组织的凝心聚力作用。