时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县2018年“全国安全用药月”宣传活动全面启动
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-10-16 15:06来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为了加强药品安全宣传工作,提高全社会安全用药水平,营造良好的药品安全工作氛围,深入宣传贯彻党中央国务院关于药品安全的重大决策部署。10月16日,寻甸县市场监督管理局举行了2018“全国安全用药月”宣传活动启动仪式,拉开了为期一个月的宣传活动序幕,本次活动的主题为“安全用药 共享健康”。

启动仪式上陈放副县长作重要讲话,强调药品安全工作的重要性、必要性,要求各部门及药品生产、经营、使用单位按照国家和省市食品药品安全监管部门的部署,扎实开展“安全用药月”科普宣传活动,引导广大人民群众安全、合理用药,不断增强群众的用药安全意识,切实维护广大群众身体健康。

启动仪式结束后各部门和药品生产、经营、使用单位一起进行集中宣传。发放宣传资料21种4千余份,摆放药品安全知识宣传展板13块。接待群众咨询药品安全、疫苗接种知识200余人次,为100余名群众开展义诊活动。同时,一心堂药业公司开展寻甸县第十五届家庭小药箱清理活动,清理、回收市民家中的过期破损药品24种。

下一步,寻甸县市场监督管理局将加大药品质量的监管力度,严厉查处制售假劣药等违法行为,始终把人民群众的身体健康放在首位,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。