时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局完成省级食品安全抽检任务
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-10-15 17:26来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

根据上级部门的部署安排,寻甸县市场监督管理局精心组织,积极开展省级食品安全抽检工作,目前已按时按质完成任务。

此次食品抽检共抽取粮食加工品、调味品、蜂产品等九大类20批次产品,5批次在流通环节抽样。抽检一律采用现场笔记本电脑录入、拍照取证和上传系统方式进行。执法人员严格按照抽样程序和规范开展抽样,认真研究抽样任务分配,结合国家级抽检任务,尽量涵盖辖区生产企业;样品现场封存,按照标签标识的储存条件进行运输保存。同时,结合日常监督检查,以生产经营者环境条件、生产过程控制以及进销台账的建立等情况为重点开展检查,严格规范企业的生产经营行为。

截止目前,20批次样品检验完成8批次,1批次检验结果为不合格,寻甸县市场监督管理局接收到报告后,立即启动核查处置程序,处置正在进行中。