时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
创建省级园林县城的倡议书
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-10-15 10:27来源:寻甸手机报]

亲爱的志愿者朋友们、市民朋友们:

创建省级园林县城,是寻甸县县委、县政府从优化城市生活环境、生态环境、生产环境作出的重大决策,是我县塑造城市形象,提升城市综合竞争力的重要举措。正值我县创建省级园林县城迎接检查验收的关键时期。在此,县总工会、团县委、县妇联向广大市民朋友发出如下倡议:

争做共建绿色美好家园的宣传者。希望广大市民朋友牢固树立“城市是我家,创建靠大家”的思想意识,通过各种形式、多种渠道进行动员倡导,争当植绿护绿的宣传员,向家人、朋友,向社区居民宣传绿化美化亮化城市,形成“我以植绿护绿为荣,我为绿色文明尽责”的良好风尚,将全社会广泛参与的创建省级园林县城活动推向高潮。

争做共建绿色美好家园的实践者。希望广大市民朋友积极行动起来,从身边的一点一滴做起,积极参与创建活动,到社区、街头、路旁、河边,植一株树,栽一盆花,添一点绿;珍爱花草树木,不刻划、攀折、砍伐树木,不践踏花草,不在绿化设施上挂晒衣物;清洁绿色家园,不侵占绿地,不乱栽乱种,不挖草取土。用自己的行动去教育、引导身边更多的人像爱护自己一样去爱惜花草树木,让寻甸的天更蓝,水更清,地更绿!

争做共建绿色美好家园的志愿者。希望广大市民朋友大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用爱心去呵护家园的一草一木,用热情去投身省级园林县城创建的点点滴滴,用行动去争创绿色家庭、绿色社区、绿色学校、绿色机关、绿色企业,自觉抵制破坏花草树木的不良行为,为建设绿色、生态、文明的大美寻甸奉献一份力量!

创建省级园林县城,功在当代、利在千秋。让我们共同携起手来,以主人翁的姿态,团结一心,众志成城,勇于争先,敢于拼搏,为我县争创省级园林县城贡献青春力量!