时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
昆明市农产品质量安全检测中心检查员到我县进行“无公害”农产品认定现场检查
[作者:寻甸县农业局蔬菜花卉管理站发布时间:2018-10-12 16:52来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为适应我国农业发展新阶段的要求,全面提高农产品质量安全水平,进一步增强农产品国际竞争力,维护消费者合法权益,保护农业生态环境,促进农业可持续发展和农民收入增加,越来越多的农产品生产企业走“规范化、安全化、品牌化”生产道路。随着生产理念和发展模式的变化,符合要求的农产品生产企业积极申报“无公害”农产品,确保农产品的质量安全和提高品牌竞争力。今年我县寻甸山珍源种养殖专业合作社寻甸春意蔬菜种植有限公司寻甸全胜种植专业合作社寻甸福邦农业科技公司寻甸县振焜科技养殖有限公司寻甸岚亚养殖专业合作社寻甸坝沟农业开发有限公司等7家种养殖企业对其生产的油麦菜、上海青、猪肉、番茄等24个农产品进行“无公害”农产品的申报工作。

2018年10月9—10日,昆明市农产品质量安全中心检查员到我县寻甸坝沟农业开发有限公司和寻甸春意蔬菜种植有限公司进行“无公害”农产品认定现场检查工作。现场检查过程中,通过公司负责人陈述、实地查看种养殖基地、翻看台账等多种方式对种养殖基地进行现场检查。昆明市农产品质量安全中心检查员分别对两个基地存在的问题提出整改意见,并要求基地负责人按照整改意见定期做出整改。后期,寻甸县农业局蔬菜花卉管理站检查员将按照《无公害农产品(食品)标准》对其余五家基地进行现场检查,并完善相应的资料。

此次检查为“三品”认定工作打下良好基础。