时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县发改局开展“两节”市场价格监督检查
[作者:寻甸县发改局发布时间:2018-10-10 15:39来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为营造公平有序的节日市场价格环境,整顿和规范节日市场价格秩序,保持市场物价基本稳定,在“两节”期间,县发改局积极组织人员开展市场价格监督检查工作。在检查前召集工作人员开展动员会,对检查工作进行系统周密的安排部署,抽调4名精干检查人员,包干分片责任到人,共计出动检查28余人次,检查车辆7台次,着重就“两节”期间的市场物价、商品和服务明码标价等执行情况开展检查。

一、对购物超市、烟酒专卖店、旅行社、酒店宾馆、天然气站、加油站、餐饮饭店、景点景区、停车场等进行检查,共计检查15家单位。

二、组织力量对城区农贸市场和日杂超市、粮油商店的商品明码标价、物资供应价格执行情况进行了检查,检查中对明码标价不够规范的业户责令限期整改,对价格诚信单位及明码实价店进行了提醒、告诫。 

三、由领导带班、检查所专人值班,值班人员坚守工作岗位,随时待命,保障“12358”和“62662679”价格举报电话24小时畅通。

通过这次检查,我局对全县餐饮、旅游业、个体零售等行业价格行为进行了全方位的整顿,到目前为止,尚未发现价格违法行为,有力的规范了我县节日市场价格行为,进一步提高了经营者的自律意识及消费者的自我保护意识,通过检查中的宣传,使广大消费者积极参与到规范价格环境中来,优化了节日市场环境,杜绝价格欺诈等不正当价格行为的发生,达到了稳定物价、整顿秩序、保护群众利益的目的。