时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局多举措保障中秋国庆两节期间食品安全
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-10-09 17:41来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

中秋国庆双节到来之际,为保障辖区人民群众节日期间吃得放心,寻甸县市场监督管理局强化月饼等节令市场监督检查,严格排查食品安全风险,营造安全放心的食品消费氛围。

一是精心组织,落实责任。9月10印发《寻甸回族彝族自治县市场监督管理局关于做好2018年中秋国庆期间食品安全监管工作的通知》,细化工作任务,明确检查重点。

二是开展“中秋”月饼生产专项监督检查及抽检工作。全面检查辖区内月饼生产企业生产情况,并抽取4批次样品送检,检验结果均合格。开展小作坊、餐饮单位制售中秋月饼摸底排查及送检情况调查,严防不合格月饼流入市场。

三是开展节前食品安全风险排查。结合消费特点,督促食品生产经营者严格落实主体责任。以旅游景区、高速公路服务区等节日和旅游度假消费集中区域为重点区域,围绕月饼、糕点以及各类肉制品等节日期间热销食品开展节前食品安全风险排查。

四是深化宣传,加强食品法律法规、安全知识和食品营养健康知识普及。结合专项整治,以乡镇赶集日为契机,向广大群众宣讲食品安全常识,分享各类食品选购技巧,提升广大群众食品安全意识。

国庆一过,元旦春节已不远,进入消费高峰,寻甸县市场监管局将进一步加大监管力度,严厉打击食品违法犯罪。同时提醒广大人民群众,购买预包装食品注意查看标签标识,妥善保存消费单据,就餐提高安全意识。