时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇开展2018年秋季校园安全检查
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2018-10-09 12:26来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20181009122112

为做好新学期学校安全监管工作,有效防控校园群体性食品安全、消防安全等事件发生,9月28至29日,先锋镇市场监督管理所、先锋镇中心学校、安监站、派出所等部门联合开展2018年秋季学期安全整治。

此次检查的重点主要是学校食品安全、学生宿舍安全、校园基础设施建设等方面。检查组一行对学生宿舍、教学楼、学生食堂进行了全覆盖、拉网式的大检查。对存在的、潜在的安全隐患,检查人员现场进行了处理,随后对分管安全工作的教师及时进行反馈,并就安全工作进一步提出要求。

此次专项检查活动有效增强了各部门、单位的安全责任意识,同时也有力加强和改进了学校安全工作形势,对平安校园建设工作起到了良好的推动作用。