时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县科技和工业经贸信息化局认真开展保密法制宣传月活动及反奸防谍宣传教育工作
[作者:寻甸县科工贸局发布时间:2018-10-09 09:06来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步加强全局干部职工保密意识,推进保密法律法规贯彻落实,9月1日至30日,我局认真组织开展了为期一个月的保密宣传教育及反奸防谍宣传教育系列活动。

1安排部署活动实施方案,集体学习保密法律法规

安排部署活动实施方案,集体学习保密法律法规

一是成立保密工作领导小组,于9月3日召开会议,安排部署局机关2018年“保密法制宣传教育月”活动实施方案,明确到责任人具体抓落实,确保活动取得成效。二是组织机关全体干部职工集体学习《保密法》、《反间谍法》等保密法律法规、保密制度纪律。三是悬挂粘贴保密宣传资料。在局机关各科室粘贴《昆明市保密教育宣传挂图》等宣传图15张,在单位电子显示屏上滚动播放保密宣传标语3条,营造保密法制宣传教育良好氛围。四是开展保密提醒教育。印发《保密提醒信》42份、编发手机保密提醒短信42条,要求干部职工关注微信公众号“保密观”。在单位微信工作群里转发学习《国家安全无小事,警惕间谍在身边》,间谍情报机关策反大陆学生新闻稿及评论文章,以及中央电视台《新闻联播》对国家安全机关开展的反奸防谍有关案例。五是签订保密承诺书。六是规范密级文件管理。完善密级文件的签收、保管、传阅、清退等程序。不复印密级文件,不扩大传阅范围,逐件签字阅办,传阅后锁进铁制文件柜,最大限度确保密级文件安全。七是加强对计算机涉密情况管理。自9月17日起,利用一周时间全面清查局机关涉密及非涉密计算机的使用情况,粘贴涉密与非涉密计算机标识及使用人姓名。保密工作材料一律在涉密计算机上完成,严禁在非涉密计算机上处理涉及国家秘密和工作秘密的信息。

此次“保密法制宣传教育月” 活动增强了全局干部职工保密意识,大家对保密工作方针、保密措施、监督管理、法律责任有了清醒认识,提高了自觉履行保密义务、保守党的秘密的责任心和使命感,使我局保密工作能力得到了提升。