时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇开展2018年残疾人生产实用技术培训
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2018-09-26 15:59来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20180920150725

为帮助残疾人朋友掌握一技之长,在全社会宣扬身残志坚,自强不息,杜绝“等、靠、要”的思想,用自己的勤劳双手创造幸福生活,提高广大残疾朋友掌握基本农业生产方法和技巧,增加残疾人经济收入,让残疾朋友有更多的获得感、幸福感。9月19日先锋镇开展2018年残疾人生产实用技术培训,先锋镇窑上村委会、打磨箐村委会、鲁土村委会的42名残疾人参与了此次培训。

会议邀请镇农艺师、兽医对参训人员进行种养植培训,老师结合当下最新技术和疾病防御、保险等内容进行培训。同时,会议还就国家对残疾朋友的优惠政策及鼓励措施一一进行讲解。培训结束后,先锋镇残联为参与培训的人员免费发放化肥等农用物资。

此次培训让残疾朋友更好的掌握生产及养殖的技巧,帮助残疾人朋友增产增收。大家纷纷表示此次培训学到很多实用技能,有党和政府对残疾事业的支持,他们有信心创造幸福生活。