时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
寻甸县财政局关于2018年度会计监督检查结论的公告
[作者:寻甸县财政局发布时间:2018-09-26 16:01来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸回族彝族自治县财政局

关于2018年度会计监督检查结论的公告

根据省、市财政部门《关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》相关要求,我局及时制定了《寻甸回族彝族自治县财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》,并将此文件及《财政检查通知书》及时送达重点检查单位:寻甸回族彝族自治县司法局。按照财政检查工作规则的要求,我局于2018年8月28日在县政务信息网络上进行检查前公示;2018年9月13日我局派出检查组对重点检查单位进行2017年度会计信息质量监督检查。检查组在检查结束后对被检查单位进行了意见反馈,现将检查结论公告如下:

一、严格执行《会计法》等财经法规 ,按照财务制度设置会计科目、账簿,配备会计、出纳人员。建立了会计管理核算制度,会计记账凭证、账薄记录清晰,凭证填制、报销程序规范,会计资料按时归档。

二、严格执行各项财务制度和税收法律法规,检查中未发现会计核算(包括收入的确认和计量)不真实和会计造假等方面行为。检查中尚未发现其他违纪违规问题。

三、检查中发现需要改进的问题:建议寻甸回族彝族自治县司法局规范会计基础工作,做到收入记账凭证应附收费票据,不能分开保管。经过对2018年8月前的凭证查看,已整改。


寻甸回族彝族自治县财政局

                      2018年9月20