时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县在上海举办招商引资推介会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-09-25 10:21来源:寻甸手机报]

------------

9月17日,我县“商聚寻甸 投资的伊甸园”招商引资推介会在上海举办,向上海市普陀区商界精英、企业家近200人推介寻甸,洽谈合作、共谋发展。

上海市普陀区副区长杨元飞出席推介会并致辞,他表示,云南昆明是一座高原风光之城、人文荟萃之城、民族风情之城、边疆风貌之城,寻甸县位于昆明市北部,是云南省“一纵一横”南北大通道的必经节点,是通往川、黔、渝及中原内陆的交通要塞,资源丰富、交通便捷,拥有广阔的发展空间和深厚的投资潜力,衷心希望上海地区的各位企业家到昆明、到寻甸考察交流、投资兴业。

推介会上,县委书记何健升从区位与优势、发展与规划、投资环境与优惠政策等几方面向与会嘉宾推介寻甸,衷心感谢上海各界人士的到来并热忱欢迎有志人士到寻甸来考察投资,助推寻甸社会经济发展。

推介会现场,座无虚席,精美的主题宣传片《寻甸印象》为与会嘉宾带来丰富的农产资源、淳朴的民族风情、悠远的红色历史、坚实的政策支持和项目展示。优势资源介绍、招商政策等展板前,嘉宾们纷纷驻足观看,领略寻甸四季变化的红土地、塞外风情的凤龙湾、一望无垠的北大营风光;农特产品展区,嘉宾们新奇观望、细心品尝,吃上了醇香的手撕干巴和回族干巴月饼,喝上了甘甜的润如泉,真切体验了一次寻甸塞外舌尖美味。

推介会上,上海家乐宝电子商务有限公司、上海仁延实业投资集团有限公司、上海兰汀精品酒店三家企业代表为与会嘉宾分享了他们艰辛的创业故事。

一直以来,寻甸始终秉承“重商、亲商、扶商、惠商、互惠双赢”的服务理念,实行县级领导挂钩联系重大项目、重点企业等制度,对重点招商引资项目实行“一企一策”“一事一议”,为投资者提供热忱、周到的“一站式”“一条龙”服务,营造高效、务实的发展环境。本次推介会的成功举办,提升了我县对外知名度,为上海寻甸两地的交流搭建了平台,让上海更多企业家有意向走近寻甸、了解认识寻甸。

县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导及相关单位负责人参加推介会。(李顺启 李彩芬)