时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
七星镇: 摸鱼盛事乐趣多 割稻谷比赛庆丰年
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-09-25 10:18来源:寻甸手机报]

------------

“金秋稻香迎国庆·民族文化过中秋”,9月16日,我县2018年首届中国农民丰收节暨第二届摸鱼节七星分会场活动,在七星镇腊味村委会鲁古村拉开帷幕。来自四面八方的游客与当地群众一起共庆节日,同迎丰收。

鲁古村金色稻田里搭起舞台,以浑然天成的田园风光为背景,各少数民族同胞身着节日盛装载歌载舞,用《庆丰收》《欢聚一堂》《又是一个丰收年》等欢乐喜庆的文艺演出,展现绚烂的民族风情,各族人民大团结的和谐盛况,传达对幸福生活的喜悦之情。

百人共襄摸鱼盛事,挥舞镰刀收割稻谷,品尝乡村特色美食,欣赏田园旖旎美景,欢声笑语弥漫在田间地头。剥板栗、剥玉米、编辣椒等趣味横生的比赛,更是将节日的气氛不断推向高潮。