时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
倘甸镇: 四节同庆迎中秋 鱼米飘香过佳节
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-09-25 10:17来源:寻甸手机报]

------------

9月21日至23日,“寻甸县2018年花山节暨第二届摸鱼节”分会场倘甸镇,将依次举办“摸鱼节”“倘甸镇首届乡村旅游文化艺术节”“中国农民丰收节”系列活动。游客不仅可以下田摸鱼体验优秀农耕文化,还能一览乡村文化旅游别样风光,迎接即将到来的中秋佳节,四节同庆。

9月21日,花道人间景区将举办摸鱼比赛,前往参加活动的游客,可在花道人间景区,赏着满园美景,分别在成人、儿童露天泳池中,进行摸鱼比赛,与稻花鱼来一次亲密接触。

9月22日,昆明高级技工学校寻甸校区将举办倘甸镇“首届乡村旅游文化艺术节暨中国农民丰收节启动仪式”及龙湖杯歌咏大赛。来自各个村镇的倘甸歌手们,将在这里一展歌喉,角逐冠军。

9月23日,舒韵绿谷生态园与倘甸镇德著稻鱼共生基地将同时开展“中国农民丰收节”系列活动。参加报名的游客及家庭,可在百亩稻田中,细嗅稻花香,巧抓稻花鱼,体验収稻打谷、采摘迷迭香、掰玉米等一系列农事体验。