时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
昆明警备区到七星镇开展扶贫捐赠活动
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2018-09-21 10:41来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

9月21日,在七星镇脱贫攻坚取得可喜成绩,奋力开创全面小康新局面,全面开启乡村振兴新征程的关键时期,昆明警备区到七星镇开展捐资助学、送医巡诊、援建项目资金捐助等活动,为七星教育、健康扶贫送来了一场“及时雨”。

图片1

警备区政治委员张海泉一行先到七星镇九年一贯制学校开展1+1”捐资助学活动,看望慰问全校师生,为24名贫困学生带来助学金,为全校师生准备了学习用品及教学器材。捐助活动由副县长、公安局局长杨智斌主持,县委常委、县纪委书记、县监察委主任董国新致辞,董国新对警备区三年来对七星镇挂钩帮扶工作表示衷心感谢,同时,也希望警备区一如既往的关心支持我镇经济建设和社会事业的发展。

图片2

随后,张海泉政委一行到送医巡诊点看望就医群众,认真询问群众的病情,鼓励他们要坚定脱贫致富信心。

图片3

最后,警备区一行与七星镇党政班子、村委会干部及村民代表召开座谈会。副县长、公安局局长杨智斌,县委常、县纪委书记、县监察委主任董国新参加会议。会上,七星村负责人、七星镇党政主要负责人、分别介绍了七星村及七星镇的脱贫攻坚情况以及今后工作计划。张海泉政委对七星镇的脱贫攻坚成绩给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了期望,他强调,七星镇虽然通过了国家第三方检查评估,并取得了可喜成绩,但脱贫后如何带领全镇群众奔小康的道路还很漫长,在今后的工作中,希望七星镇镇村两级干部一要发挥好政府主导、引导作用,探索多元化的致富路子,带领全镇群众走上小康路;二要找到抓手,开拓思路,充分利用七星的区位优势,特色产业,在发展高铁经济、特色农产品、特色乡村旅游上下功夫;三要进一步调动群众的内生动力,树立勤劳才能致富的观念。会后,昆明警备区向七星镇捐赠项目资金10万元,支持七星镇基础设施建设。

七星镇

  2018年9月20日