时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
七星镇举办寻甸县2018年首届中国农民丰收节暨 第二届摸鱼节
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2018-09-21 10:00来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月21日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。9月16日寻甸县2018年首届中国农民丰收节暨第二届摸鱼节七星分会场活动,在七星镇腊味村委会鲁古村拉开帷幕。围绕“金秋稻香迎国庆·民族文化过中秋”的主题,当天,3000多名游客和当地村民、回族彝族等少数民族同胞,一起共庆节日,同迎秋收。

图片1


活动有精彩的文艺节目表演及割稻谷、剥板栗、编辣椒、稻田摸鱼等比赛。八方来客,在稻谷飘香的时节,载歌载舞,迎中秋,庆丰收。

近年来,七星镇依托悠久的历史文化,优越的地理位置,便利的水利资源、宜人的气候条件,大力发展乡村旅游,打造特色农产品品牌。凤龙湾国际旅游度假区、石板河风景区以及鲁口哨“四·二九渡江令”发布旧址等旅游景点是寻甸旅游文化中的一张闪亮名片。七星稻花鱼、稻鱼米、野生菌等跻身寻甸知名农特产品品牌,七星正以崭新的面貌开启振兴乡村新征程!

图片2

七星镇

  2018年9月18日