时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
县委第五巡察组向共青团寻甸县委党组反馈巡察情况
[作者:寻甸县团县委发布时间:2018-09-20 17:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年9月11日,县委第五巡察组向共青团寻甸县委党组反馈巡察情况。县委巡察办张才林同志向共青团寻甸县委党组书记周涛同志传达了县委书记何建升同志关于巡察工作的重要讲话精神,县委第五巡察组组长梁云生同志反馈了巡察情况。之后,梁云生代表县委第五巡察组向共青团寻甸县委党组领导班子进行了反馈,张才林对巡察整改工作提出了要求。周涛主持会议并作表态发言。

图片1

2018年5月28日至2018年6月16日,县委第五巡察组对共青团寻甸县委党组开展了政治巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,准确把握政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,践行“四个意识”,坚持问题导向,从严从实开展巡察工作。通过个别谈话,查阅资料台账、征求意见、抽查核实、来电来访的方式了解情况、发现问题,顺利完成县委安排的巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向“县委书记专题会”报告了有关情况。

梁云生指出,党的十八大以来,共青团寻甸县委党组严格贯彻落实中央和省市县委决策部署,在党风廉政建设、执行中央八项规定等方面取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:党组的核心作用发挥不充分,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,理论学习不到位;意识形态工作党组主体责任履行不到位,“四个纳入”落实不力,专题学习流于形式,学习教育效果不实,专题培训时间和次数不够。党组班子机构不健全,党建工作落实不到位,在执行计划、落实安排上随意性较大;民主生活会不规范,党员积分制管理流于形式;文件材料撰写不严谨。党组落实党建、党风廉政建设主体责任有差距,纪实制度执行不到位。财务管理不规范。爱心捐助管理痕迹资料和明细记录不全。

梁云生提出了4点意见建议:一要进一步树立党组核心地位健全党组会议制度;二要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;三要认真履行好从严治党主体责任;四要切实履行好意识形态工作主体责任。

张才林指出,共青团寻甸县委党组要深入学习贯彻县委书记何健升同志讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视县委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照要求报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

周涛表示,巡察组客观全面地反馈了巡察情况,指出的问题切中要害,提出的意见针对性强,对共青团寻甸县委党组贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步强化党组的建设、充分发挥党组主体责任核心主体作用、不断转变工作作风等方面具有十分重要的指导意义。共青团寻甸县委党组将认真研究,深刻领会,自觉把思想和行动统一到县委的要求上来,从三个方面坚决抓好整改落实:一是正视问题,照单全收,增强巡察整改的自觉性;二是聚焦问题,立行立改,增强巡察整改的针对性;三是搞好结合,相互促进,增强巡察整改的实效性。

县委第五巡察组全体成员、团县委领导班子成员出席会议,各乡镇(街道)团(工)委书记、团县委全体干部职工列席会议。