时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
县委第四巡察组向县妇联党组反馈巡察情况
[作者:寻甸县妇联发布时间:2018-09-20 17:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

根据县委巡察工作领导小组的安排部署,2018年9月11日,县委第四巡察组向县妇联党组反馈巡察情况。县委巡察办副主任、县委巡察工作领导小组成员梅所宏同志向县妇联党组书记、主席代金翠同志传达了县委书记何健升同志关于巡察工作的重要讲话精神,县委第四巡察组组长尹才能同志反馈了巡察情况。之后,尹才能同志代表县委第四巡察组向县妇联党组领导班子进行了反馈,梅所宏同志对巡察整改工作提出了要求,代金翠同志主持会议并作了表态发言。

QQ截图20180919154646

根据县委统一部署,2018年5月28日至6月16日,县委第四巡察组对县妇联党组进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,准确把握政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,践行“四个意识”,坚持问题导向,从严从实开展巡察工作。通过个别谈话,查阅资料台账、征求意见、抽查核实、来电来访的方式了解情况、发现问题,顺利完成县委安排的巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向“县委书记专题会”报告了有关情况。

尹才能指出,党的十八大以来,县妇联党组严格落实管党治党主体责任,认真贯彻执行中央和省市县委各项决策部署,不断加强作风建设,妇联各项工作取得了一定成效。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要有:党组的领导核心作用未充分发挥,党组工作等同于机关党支部工作,未见专门党组会议记录,存在以主席办公会代替党组会决策的情况,党组理论学习中心组未按要求组织学习;执行“三重一大”决策不严格;常委会、执委会召开不严谨;意识形态工作责任制落实不到位,未组织专题教育学习,风险防控机制不健全。“三会一课”、组织生活会不规范,对离退休党员的日常教育管理研究不够,组织生活开展不正常。履行党风廉政建设责任和“一岗双责”不到位,党风廉政建设纪实本记录不规范。领导班子个人述职述廉报告和民主生活会发言提纲存在的问题及整改措施有少数内容存在雷同现象;党风廉政建设台账资料收集整理不规范、不健全。财务制度不健全,费用报销不规范。

尹才能提出了8点意见建议:一要加强党组自身建设,继续巩固机关党支部的基层战斗堡垒成果;二要进一步加强机关党建工作;三要全面贯彻落实党风廉政责任制,强化党组“两个责任”落实;四要认真落实党管意识形态工作责任制;五要严格执行中央八项规定和省、市、县相关规定;六要强化对乡镇(街道)妇联资金使用的监管;七要完善年度考核机制;八要认真整改落实。

梅所宏指出,县妇联党组要深入学习贯彻何健升书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视县委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

代金翠表示,巡察组提出的整改意见建议具有很强的针对性和指导性,对我们贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、做好整改理清工作思路、统筹工作布局、转变工作作风具有十分重要的指导意义。县妇联党组将及时组织召开专题会议研究整改工作,成立整改落实领导小组,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,强化整改措施、加大整改力度、狠抓整改落实。

县委第四巡察组有关成员、县妇联党组领导班子成员出席会议;县妇联机关干部列席会议。