时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
县领导开展教师节走访慰问活动
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-09-17 10:06来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


------------

9月7日,我县领导分组走访部分乡镇(街道)中小学校,看望慰问基层一线教育工作者,向广大教师致以节日问候。

县委书记何健升一行先后来到甸沙乡苏撒坡村委会苏撒坡小学、功山镇朵马嘎村委会朵马嘎小学进行走访慰问。每到一处,何健升都和学校教师一一握手,并详细了解学校的硬件设施、师资配备及教师们的工作、生活等情况。何健升强调,各级各部门要高度重视偏远山区少数民族地区的教育,深入开展调研,摸清各个乡镇山区学校特别是少数民族学校的情况,深入研究山区集中办学工作,强化山区学校布局,不断改善办学条件,整合优质教育资源,根据山区学校和教师的需求有针对性的对老师进行培训,让广大偏远山区少数民族学生有更好的学习环境,得到更好的教育,让教师发挥更大的作用。何健升希望刚刚走上教师岗位的特岗教师们,要不忘热爱教师职业的初心,把爱心和责任体现在整个教书育人过程中,让山区的少数民族孩子们能够依靠知识改变命运。

县委副书记、县长马郡一行先后来到河口镇初级中学、七星镇中心幼儿园,把节日慰问金送到老师们手中,为学校、老师们送去党和政府的关心和问候,祝愿老师们节日快乐。在走访中,马郡与老师们亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,倾听他们的工作困惑和意见建议,叮嘱当地党委政府切实解决好老师们的实际困难,让教师安心地教书育人,培养出更多人才。他强调,教育是全人类最伟大、最光辉的事业,教师们应该珍惜这份荣誉,以更大的责任感和更高的使命感来完成自己教书育人、培养人才的历史使命,为寻甸的教育事业做出更大的贡献。

县人大常委会主任张永萍一行到先锋镇初级中学、羊街镇甜荞地小学走访慰问教师,为他们送去节日问候和美好祝愿。相关县领导到六哨乡九年一贯制学校、金所街道中心幼儿园走访慰问教师,向他们致以节日的祝福。