时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县举行2018年度新兵出征仪式
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-09-17 10:04来源:寻甸手机报]


------------

9月9日,寻甸县举行2018年度新兵出征仪式。活动现场,来自全县各乡镇(街道)的新兵们,带着家乡父老的殷切期望和美好祝福,共同奔赴绿色军营,开启自己的军旅生涯。

仪式上,县委副书记、县长马郡对光荣入伍的新战士表示祝贺,并希望新兵战士们到部队后,不忘初心、继续前进,把满腔热情化为报国之志,把家乡人民的厚望化为自己的实际行动,处处严格要求自己,积极主动参加军队的系统学习教育和训练,不仅要学政治、学军事、学文化,更要培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格,努力把自己培养成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为自己和家乡父老乡亲多争荣誉、多立新功。

投身军营、报效祖国是每一位公民义不容辞的神圣职责和光荣义务,也是磨练人生、实现理想抱负的重要途径。选择军营就是选择光荣,选择责任,选择奉献。2018年度新兵周春燕说:“我们今天穿上这身军装,就要做好了献身国防、不怕牺牲的准备。当我们到了部队以后,一定努力学习刻苦训练,尊重领导、团结同志,把吃苦在前、甘愿奉献的精神牢牢铭记于心,与此同时,也谨记:听党指挥、能打胜仗、作风优良的信念。在全县父老乡亲的关心帮助下,我们坚信一定能够成为一名合格的军人。”