时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
民族团结进步之花绽放寻甸-2018年创建全国民族团结进步示范县工作集
[作者:寻甸县民宗局发布时间:2018-09-14 16:40来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

党的十九大报告强调,要“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展”,为我们在新时代做好民族团结工作,标明新目标,提出新要求,指明新方向,是我们做好新时代民族工作的根本遵循。

在寻甸发展的历史长河中,全县各族群众一道,拼搏奋进,以聪明才智创造了光辉灿烂的民族文化,在中国共产党的领导下,与各民族共同谱写了寻甸改革发展的新篇章。与此同时,全县各族人民紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,相互学习、相互帮助、相互促进、相互融合,结出了民族团结进步的累累硕果,3次被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”。


寻甸工作指南图集3


寻甸工作指南图集4

寻甸概况



寻甸工作指南图集5

各民族紧密团结在党的周围


寻甸工作指南图集6

八大示范工程之民生持续改善示范工程

寻甸工作指南图集7

八大示范工程之旅游强县示范工程

寻甸工作指南图集8

八大示范工程之民族文化繁荣示范工程

寻甸工作指南图集9

八大示范工程之民族教育促进示范工程

寻甸工作指南图集10

八大示范工程之生态文明建设示范工程

寻甸工作指南图集11

八大示范工程之民族经济发展示范工程

寻甸工作指南图集12

八大示范工程之民族干部培养示范工程

寻甸工作指南图集13

八大示范工程之民族关系和谐示范工程


寻甸工作指南图集14

民族团结之花处处绽放  民族之情源远流长


寻甸工作指南图集15

民族团结进步示范创建“七进”:进机关

寻甸工作指南图集16

民族团结进步示范创建“七进”:进社区、进企业

寻甸工作指南图集17

民族团结进步示范创建“七进”:进乡镇、进学校


寻甸工作指南图集18

民族团结进步示范创建“七进”:进医院、进宗教活动场所


    面对新时期民族团结工作的新目标和新要求,近年来,寻甸在多年民族工作进步工作成果的基础上,不断加快少数民族地区经济社会发展步伐,切实增进民生福祉,着力推进民族团结进步事业,我们牢牢把握创建全国民族团结进步示范县这一核心抓手,结合自身实际,突出寻甸特色,强化组织保障,创新工作机制,突出工作重点,增强发展动力,在全县范围内形成全民广泛动员,社会积极参与的良好创建氛围,为云岭大地谱写了一曲新时代民族团结的精彩乐章。

寻甸工作指南图集19


    我们相信,只要我们坚定不移执行党的民族政策,广泛开展民族团结教育,注重把建设各民族共有精神家园作为战略任务来抓,就一定能够形成各民族人心归聚,精神相依的良好局面,将云南的民族团结进步事业不断推向前进。