时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇召开党委(扩大)会议
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2018-09-10 18:51来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

IMG_8751_副本

9月7日上午8:30,先锋镇召开2018年党委(扩大)会议,先锋镇党政班子成员、全体干部职工,各村党总支书记、村委会主任参加会议,会议由党委副书记、镇长滕龙斌主持。

会议传达了县委常委(扩大)会议、县安全生产工作紧急会议及扫黑除恶工作会等会议精神;对全镇巩固脱贫攻坚成效、扫黑除恶、安全生产等工作进行了安排部署;最后镇党委书记对当前各项工作提出要求,并结合“鲶鱼”等六个效应内容学习,对干部管理及工作作风提出要求。

会议要求,各职能部门、各村委会要重点做好10方面的工作:一是按照县下达的目标任务要求,加快完成固定资产投资、招商等经济工作;二是紧盯重点项目工程推进,加快项目启动、竣工收方、资金拨付;三是对照21个问题,认真开展脱贫攻坚成效问题梳理和整改;四是强化烤烟收购,动员群众及时烘烤、加大对烤烟存量催缴,确保按时按质完成烤烟收购任务;五是提前谋划冬种及明年大春计划;六是认真做好安全生产工作,重点抓好道路交通安全、消防安全、各行业生产安全工作,全面开展安全隐患排查,加大信息报送、强化宣传教育;七是强化扫黑除恶工作,加大辖区宣传、问题排查梳理;八是做好社会维稳工作,对辖区内不稳定因素及时摸排;九是加大环境卫生整治工作,重点对乱排乱放、农村环境进行整治;十是加快推动经济社会工作,确保我镇各项工作又快又好的发展。

会议强调,在不到四个月的时间里,全镇干部要对照目标任务,查缺补漏,凝心聚力,真抓实干,加快各项工作进度,确保不折不扣完成2018年各项工作任务。