时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201902-125647
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-09-08 16:20
  • 名  称:材料解读之贫困退出
  • 文  号:
  • 关键字:

                         关于贫困退出

    1.什么是综合贫困发生率?

   答:综合贫困发生率是建档立卡剩余贫困人口数+漏评人口数+错退人口数/上年度农村人口数*100%

    2.什么是错退率?

   答:错退率=调查错退人口/调查脱贫人口总数*100%

    3.什么是漏评率?

   答:漏评率=调查漏评人口数/调查非建档立卡人口数*100%

    4.什么是三率一度,标准是什么

   答:三率一度即:贫困发生率低于3%、脱贫户错退率低于2%,漏评率低于1%,群众认可度达到90%以上。

   5.贫困村实现八有包括哪些内容?

   答:一是有主导产业;二是有专业合作社;三是有教学点和卫生室;四是有敬老所和幼儿园;五是有综合性村民活动场所;六是有金融网点覆盖;七是有综合商业服务;八是有良好的村容村貌。

   6.什么是“6965”指标

答:贫困人口、贫困行政村、贫困乡镇、贫困县退出指标

   7.贫困人口退出指标“6”是什么?

答:“6”项贫困人口退出指标,即:人均可支配收入稳定超过国家现行扶贫标准;住房避风避雨,房屋结构体系整体基本安全;义务教育阶段无辍学;家庭成员100%参加新农合或城镇居民医疗保险;100%参加农村养老保险或城镇居民养老保险;享受扶贫政策、资金、项目帮扶。

   8.贫困行政村退出指标“9”是什么?

   答:“9”项扶贫行政村退出指标,即:贫困村贫困发生率低于3%;县乡到行政村通村公路硬化;贫困村通10千伏以上的动力电;贫困村广播电视覆盖率达99%;网络宽带覆盖到行政村;学校和卫生室等公共设施;农村饮水有保障;行政村有公共服务和活动场所;义务教育入学率达到国家规定标准。

   9.贫困乡镇退出指标“6”是什么?

   答:6贫困乡(镇)退出指标,即:贫困乡贫困发生率降至2.8%以下。贫困乡(镇)农村常住居民人均可支配收入增幅高于所在县(市)农村常住居民人均可支配收入增幅;按照贫困村退出计划,贫困村80%退出;建档立卡贫困人口识别规模控制精准率达100%,数据录入齐全完整,退出规模控制精准度达100%;易地扶贫搬迁、农村危房改造或宜居农房建设、产业带动、教育帮扶、低保补助、资产收益、就业培训、有组织的劳务输出、金融扶持和生态扶持等项目、资金至少有一项对建档立卡贫困户进行扶持,实现扶贫政策、项目、资金对建档立卡贫困户100%覆盖;全面完成扶贫项目建设、项目资金管理到位,无违规违纪现象。

    10.贫困县退出指标“5”是什么?

   答:“5”项贫困县退出指标,即:贫困县贫困发生率低于3%;贫困县农村常住居民人均可支配收入增幅高于全省农村常住居民人均可支配收入增幅;贫困县内的贫困村退出率达90%以上;扶贫政策、项目、资金精准到户;达到国家义务教育均衡发展评估验收标准、义务教育阶段学生辍学率在国家规定范围内。

   11.贫困人口退出程序是什么?

   答:1.入户调查。在县(市、区)扶贫开发领导小组统一领导下,组织乡(镇)干部、村两委成员、驻村扶贫工作队员,对年度计划脱贫户进行入户调查。达到退出标准的,经拟退出贫困户认可,入户调查人员填写《贫困户脱贫销号双认定表》;贫困户不愿退出的,也要做好脱贫情况调查,填写《贫困户帮扶情况认定表》,一并提交评议。2.两委商议。村党支部就入户调查情况组织召开两委会议,由支部书记主持,对入户调查情况初步意见进行充分讨论和发表意见。根据不同情况,可采取口头、举手、无记名投票等方式表决,按照少数服从多数的原则形成商议意见。驻村工作队必须全程参与商议。3.村评议公示。组织党员、村民进行民主评议,提出脱贫初步名单,在自然村或村民小组村民活动较集中场所进行公示,公示期内,如无异议,村党总支书记、村主任、村第一书记、入户核查人员和脱贫户在《贫困户脱贫销号双认定表》签字确认,初步名单和《贫困户脱贫销号双认定表》报乡(镇)人民政府。4.乡(镇)核查公告。乡(镇)政府对各村报送的初步名单,对照检查核实,并填写乡(镇)核查意见,脱贫户名单在乡镇和该行政村公告退出,由乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管领导、扶贫站站长或扶贫专干签字确认,上报县(市、区)扶贫开发领导小组。5.县审定销号。县(市、区)扶贫开发领导小组对乡(镇)报送的脱贫户名单及退出程序进行审查,县(市、区)委书记、县(市、区)长、分管领导、扶贫办主任、统计局局长对全县汇总名单签字认定,并在建档立卡贫困人口中销号。

   12.贫困村退出程序是什么?

   答:1.村申请。列入当年退出计划的贫困村,当年12月上中旬根据贫困村退出标准,召开村党支部会议或村民代表大会进行自检自评,填写《贫困村退出认定表》,提出退出申请。2.乡(镇)审核。当年12月中下旬,乡(镇)党委、政府组织相关部门,开展入村调查、摸底核算、逐项核查村填报的《贫困村退出认定表》,经乡(镇)党委、政府审核,并在乡(镇)和该村公示,公示无异议后乡(镇)填写审核意见,由乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管领导、扶贫站站长或扶贫专干签字确认,上报县(市、区)扶贫开发领导小组。3.县(市、区)审定公告。次年1月初,县(市、区)扶贫开发领导小组对各乡(镇)贫困村退出申请进行复审,并在县级媒体和政府门户网站及该乡(镇)公告,公告无异议后由县(市、区)政府批准退出,并报州(市)扶贫开发领导小组备案。

  13.贫困乡(镇)退出程序是什么?

   答:各州(市)制定退出标准、程序和方案并组织实施,结果报省扶贫开发领导小组备案并销号。

   14.贫困县退出程序是什么?

   答:1.县级申请。列入当年脱贫计划的贫困县(市、区),当年12月上中旬由县(市、区)扶贫开发领导小组组织相关部门,根据贫困县(市、区)退出标准进行自检自评,填写《贫困县退出认定表》,编制年度《脱贫攻坚报告》,提出退出申请,报州(市)扶贫开发领导小组。2.州(市)初审。当年12月中下旬,州(市)扶贫开发领导小组组织检查,逐项核实县填报的《贫困县退出认定表》,并在市级媒体和政府门户网站公告,公告无异议后,形成贫困县脱贫报告和初审报告,一并报省扶贫开发领导小组。3.省级核查。次年1月,省扶贫开发领导小组组织对申请退出贫困县进行检查考核,并委托第三方评估,提出退出贫困县名单在云南日报、云南电视台、省政府门户网站公示征求意见,公示无异议后,编制《贫困县脱贫攻坚报告》,上报国务院扶贫开发领导小组。4.批准退出。经国务院扶贫开发领导小组组织中央和国家机关有关部门及相关力量对退出情况进行专项评估检查后,对不符合条件或未完整履行退出程序的县,由省政府进行核查处理,待其符合条件并履行程序后方能退出;对符合退出条件的贫困县,由省政府正式批准退出。