时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸2017年度和2016年度延期待验农业综合开发项目通过市级验收
[作者:寻甸县财政局发布时间:2018-08-08 16:54来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2018年8月4日至8月7日,由昆明市农开办汤强带队,昆明市松岛造价咨询有限公司参与,对寻甸县2017年度和2016年度延期待验农业综合开发项目进行检查验收。

20180806-1


寻甸2017年度和2016年度延期待验农业综合开发高标准农田项目共有5个。项目计划总投资3421.14万元,全部为财政资金。项目已于2018年3月全部完成:在功山尹武片区建成衬砌渠道18.49km,建成田间道路7.27km;在金所天生桥建成衬砌渠道10.18km,输水管道559.9m,新建取水坝2座,200m3蓄水池1座;在河口海嘎建成衬砌渠道14.57km,PE管道敷设2.67公里,新建50m³水池3座,加固1500m³水池1座,田间道路13.71km;在七星腊味建成衬砌渠道16条共5.39km,田间道路13条共6.92km;在柯渡松林建成衬砌渠道21条共15.84km,建成田间道路15条共7.88km。

通过实施水利、田间道路硬化等措施,项目区农田、水利基础设施得到根本改善和提高,满足了农业机械化耕作和规模化生产要求,为农业生产现代化、集约化、产业化创造了条件,为农业增效、农民增收奠定了基础,具有显著的经济、社会和生态效益。

在项目建设过程中始终把质量标准放在首位,坚持标准化施工、全程化监理、程序化财务管理,构建了专业监理、农发部门监管、项目区群众代表监督“三位一体”监理模式,实现监理、监督全程化,从项目申报、方案制定、组织施工,到检查验收、建后移交管护,都统一标准,认真把关,努力提高开发质量和水平,以保证项目长期发挥使用效益,为当地经济发展提供动力,为精准扶贫增添助力,为项目区群众脱贫致富固牢基础,得到老百姓的大力支持和积极拥护。

20180806-2


21080806-3


验收组通过分组安排,细化责任,实地查看、走访项目区群众、听取汇报、查阅相关资料等方法,对项目的实施情况、质量、效益发挥、资金使用情况等进行了认真检查。指出项目建设、项目管理和资金管理方面存在的问题和不足,提出了整改意见和建议。

验收组认为寻甸2017年度和2016年度延期待验农业开发项目规划科学、设计合理,工程质量好,各项技术指标达到设计要求,配套资金及时足额到位,资金管理规范,档案资料齐全,经济、社会、生态效益可观,农民群众满意度高,各项工作均符合验收标准,同意项目建设评定为合格工程,通过市级验收。