时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县开展2018年“八一”建军节系列活动
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-08-06 14:20来源:寻甸手机报]


------------

8月1日,我县开展2018年“八一”建军节系列活动。

在2018年县委议军会、县国动委第十次全体会议暨党管武装工作述职会上,县委书记何健升指出,去年以来,县级各部门深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实党中央、国务院、中央军委关于加强国防后备力量建设的各项方针政策,认真落实党管武装工作原则制度,大力支持部队改革,积极开展双拥共建,国防后备力量建设保持全面发展、整体推进的良好势头。驻寻军警部队始终牢记宗旨,强力推进国防动员建设转型发展,军事斗争准备扎实有效,服务地方发展成绩显著,特别是在党的十九大安保维稳、抢险救灾、脱贫攻坚等急难险重任务中冲在第一线、干在最前面,为全县经济发展和社会和谐稳定做出重要贡献。

何健升强调,要坚强有力“管武装”,不断加强国防后备力量建设的组织领导。各级领导特别是党(工)委书记,要把做好党管武装工作作为严肃的政治任务和重大的政治考验,切实强化政治责任和使命担当,牢固树立“抓好武装是本职、不抓武装是失职、抓不好武装是不称职”的思想,积极将党管武装、国防动员和后备力量建设纳入全县年度目标考核,研究制定我县加强党管武装工作的具体意见,全面把握部队的职责职能变化,顺应改革变化,做好与部队的协调、对接和服务保障工作。

何健升强调,要聚焦中心“强武装”,着力提升国防后备力量建设的质量效益。要认真抓好年度征兵工作,加强征兵工作流程化、规范化管理,不断推进依法征兵、廉洁征兵、精准征兵,降低退兵风险,确保“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)走在全市前列,不断提高理念素养和领导国防动员建设的综合能力。

何健升要求,要尽心尽力“爱武装”,持续巩固国防后备力量建设的大好局面。始终站在政治高度、全局角度抓双拥,努力形成党政主导、军地互动、社会支持、全民参与的强大合力。县级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力发扬党管武装的优良传统,解放思想、改革创新,团结协作、携手共进,努力形成军地军民双向服务、双向奉献、融合发展的强大合力,为谱写新时代寻甸高质量跨越发展新篇章作出新的更大贡献。

会上,仁德街道、柯渡镇、倘甸镇、金源乡4个乡镇(街道)党(工)委书记作党管武装工作述职,县人武部报告2017年全县国防后备力量建设情况、部署2018年工作并讲评了各乡镇(街道)党管武装情况。会后,与会人员到训练基地开展实弹射击“八一”军事日活动。(县新闻中心 安福燕 李继华)