时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201808-093239
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-08-03 11:08
  • 名  称:寻甸县原创歌曲征集活动新闻发布会
  • 文  号:
  • 关键字:


各位领导,同志们,新闻界的各位朋友们:

大家下午好!首先,我谨代表寻甸县人民政府感谢各位对寻甸县原创歌曲征集活动的关心和支持,也希望今后继续给予关注和帮助。

为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,纪念改革开放40周年,展现寻甸大美山川、多彩风情和独特多元的民族文化,反映我县广大干部群众勇于拼搏、奋力脱贫攻坚,在建设小康社会和美好家园中的时代风貌,争创全国民族团结进步示范县,县委宣传部、县文体广电旅游局、县文联联合举办寻甸县原创歌曲征集活动。

下面我就寻甸县开展原创歌曲征集活动涉及到的相关情况向各位做简要通报:

一、作品主题

(一)“寻找梦中的伊甸园·寻甸”

(二)“脱贫攻坚寻甸在行动”

二、征集范围

本次征集主要是已完成词曲创作及演唱成熟的音乐作品,应征者必须是词曲著作权的拥有者,词曲作者为不同作者的,可共同申报。

三、作品要求

征集作品应为2016年以来创作的、未在其他征歌活动中获奖的原创歌曲作品。提倡作品形式、体裁及风格多样性,民族与通俗唱法即可,词曲创作跨度不宜过大,要简洁明快、通俗易懂、容易传唱。内容应以表现大美寻甸独特魅力和反映寻甸脱贫攻坚过程中各族人民奋发向上,团结和睦,奋力脱贫攻坚,建设美丽家园为主题,讴歌自然,赞颂生命,畅想时代,抒发对大美寻甸的热爱和赞美之情。

四、征集时间

“脱贫攻坚寻甸在行动”主题原创歌曲作品报送截止时间为2018610。“寻找梦中的伊甸园·寻甸” 原创歌曲作品报送截止时间为2018830

五、报送要求

()申报表一式2(见附件),同时报送电子版。

()投稿作品需报送词曲作者歌谱2份,简谱或五线谱均可,要求谱面清晰,标明速度、时间长度,同时提供电子版曲谱。

()申报单位或个人(指词曲作者)的作品不得违反著作权有关规定。如涉及著作权争议,由申报人承担相应责任。

六、评选奖励

组委会最终将评选出一定数量的优秀作品并对作者进行奖励,同时颁发荣誉证书。优秀作品通过专家评审后将作为寻甸本土文艺精品项目策划包装,长期作为寻甸原创歌曲广泛宣传推广。

七、投稿地址及联系方式

1.投稿地址:寻甸县文化馆 邮编:655200;电话:62667712

邮箱:xdwhg2012@163.com

2.联系人:余玉珍(18987762796); 杨钦芹(13888703457

以上是我的介绍,谢谢大家。下面我和我的同事将接受大家的提问。