时事播报
国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
我县成功举办2018年开斋节清真美食大赛
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2018-08-03 10:19来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

我县成功举办2018年开斋节清真美食大赛


    为进一步加快寻甸清真食品产业的发展,弘扬清真饮食文化,打造清真美食盛宴,日前,由寻甸县回族学会主办,县文体广电旅游局、民族宗教局共同协办的“寻甸县2018年开斋节清真美食大赛”于6月15日在县城体育中心成功举办。

    清真餐饮是寻甸美食的重要组成部分,牛干巴、烤羊肉、羊汤锅等特色清真美食在云南享有极高的美誉度。 本次大赛邀请了知名市级媒体、本地美食达人、活动赞助商共同担纲评委,吸引了全县各乡镇 (街道)共十四家知名餐饮品牌企业前来参加。旨在通过厨艺大赛评比,推介全县名优清真特色美食及企业,为广大群众呈现一场展示民族烹饪技艺,表现民族饮食文化精髓,推动民族餐饮业创新与传承的盛会。


    经过两小时的品评,获奖名单揭晓。由寻甸菜牛文化庄园选送的“凤凰肋骨功夫鲍”获得一等奖,颁发奖金3000元及获奖证书;由星河温泉酒店选送的“同舟共济”、小林手抓饭选送的“手抓饭”以及三月三大鱼谷选送的“甲鱼炖土鸡”获得二等奖,颁发奖金2000元及获奖证书;由金世纪选送的“回味寻甸”、老波羊汤锅选送的“烤全羊”、回珍园选送的“牛排”、稻香鱼庄选送的“老酱蒸稻花鱼”和炊大牛选送的“牛轰轰”获得三等奖,颁发奖金1000元及获奖证书,其余菜品获得优秀奖,颁发奖金500元及获奖证书。领导及评委为获奖者现场颁奖。