时事播报
国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
寻甸县全面推进“一部手机游云南”工作
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2018-08-03 10:19来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


寻甸县全面推进“一部手机游云南”工作

    

    为进一步推进寻甸县全域旅游战略,寻甸县“一部手机游云南”工作推进顺利。其中寻甸城市名片、A级景区名片建设、餐馆酒店、旅游购物企业诚信评价上报、旅游厕所评定及定位打图、停车场定位打图、投诉平台建设等第一批任务已全面完成,慢直播及智慧厕所建设等所涉第二批任务也已进入试运阶段。

目前我县“一部手机游云南”大部分工作已按时超额完成。一是完成寻甸城市名片,星河温泉旅游小镇、红军长征柯渡纪念馆景区名片建设工作及“一部手机游云南”平台上线;二是完成非A景区凤龙湾国际旅游度假区、石板河风景区、红色庄园完成景区名片建设及平台上传工作,正进一步优化完善,待第三批上线;三是完成餐馆酒店评价,旅游购物企业诚信评价,旅游厕所评定及定位打图,停车场定位打图等工作;四是完成红军长征柯渡纪念馆5路慢直播建设,星河温泉旅游小镇3路慢直播建设,凤龙湾国际旅游度假区2路慢直播建设,累计完成10路慢直播建设,现已上线7路。“一部手机游云南”工作是省委、省政府2018年重要工作部署,旨在利用品牌化、智慧化、数字化手段,实现游客到云南旅游“吃住行游购娱养”,都能用手机进行查询、预订、支付、投诉、评价,以“政府管理服务无处不在”推动实现“游客旅游自由自在”。

下一步寻甸县将搭乘好“一部手机游云南”工作快车,高度重视任务推进,着眼长远,统筹考虑,利用好得天独厚的旅游资源,努力实现全县旅游跨越式发展。

6月1日,“一部手机游云南”APP已上线试运行,欢迎广大游客关注下载。