时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县举办2018年村(社区)干部履职能力提升培训
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-07-30 09:50来源:寻甸手机报]


------------

近日,我县举办2018年村(社区)干部履职能力提升培训,来自全县各乡镇(街道)的500余名村(社区)干部参加本次培训。

县委书记何健升出席开班仪式并作动员讲话。他指出,实施乡村振兴战略、全面建设小康社会的重点和难点在农村,新的形势和任务对农村基层干部的综合素质要求越来越高,因此,广大村(社区)干部要认清形势,提高认识,以高度的政治责任感看待学习,刻苦学习,不断提高自身素质。

何健强调,全体学员要提升工作水平,树立基层干部的良好形象,在强化责任意识、干事创业意识、民主意识、公道正派意识、廉洁自律意识上下功夫,切实提高宣传政策法律、带领群众致富、化解矛盾纠纷、为群众办实事、引领文明新风、加强基层组织的能力;要抓住工作重点,推进产业振兴、提升治理水平、强化组织建设,充分发挥带头人作用,带领群众共圆小康梦;要珍惜培训机会,认真学习,利用集中学习时间,切实提高培训效果,结合各自实际认真思考和研究,真正做到学有所获,学以致用。

据了解,本次培训在县委的统一领导下,由县委组织部、县委党校共同组织实施,培训时间为期5天,培训课程主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及乡村振兴战略、村集体经济发展、农村电子商务、财务管理制度等内容。

县委副书记周燕主持开班仪式。