时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县举行2018年县委理论学习中心组(扩大)第六次学习
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-07-30 09:50来源:寻甸手机报]


------------

7月23日至7月25日,我县举行2018年县委理论学习中心组(扩大)第六次学习。

本次学习采取个人自学与集体学习相结合的方式进行,在集体学习上,邀请中共云南省委党校副校长、云南行政学院副院长欧黎明作了题为《进行具有新的历史特点的伟大斗争中的中国共产党》的专题辅导。欧教授从近代以来中国共产党领导中华民族进行的伟大斗争,复杂世情、国情下中国共产党面临的挑战,新的历史方位对中国共产党提出的全新要求,不断提高党的执政能力的现实需要等四个方面,为听众诠释了中国共产党的丰功伟绩,更坚定了大家跟党走、坚持党的领导实现中华民族伟大复兴的信心。

县委书记何健主持集体学习并作总结讲话,他指出,欧教授的讲解深入浅出,引人深思,整个报告既有理论深度,又通俗易懂,既有理论意义,更有实践价值,有利于全县干部更加深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

他要求,全县各级领导干部要以身作则、率先垂范、带头学习,深化经典著作研究阐释,积极推进经典著作宣传普及,在全县上下形成学习经典著作、学习马克思主义、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围;要先学一步、学深一层,学深悟透、自觉践行,发挥示范和表率作用,把学习马克思主义经典理论,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来;要重视调研、主动调研、深入调研的鲜明导向,大兴调查研究之风,使之成为解决问题、推进工作的重要抓手,为打造“四区一城”,决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!