时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
入股有分红 脱贫有盼头
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2018-07-25 14:54来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

630日上午,七星镇高田村委会283户贫困户的脸上洋溢着满满的喜悦,隆源养殖专业合作社召开了贫困户入股第三次分红发放仪式,为入股贫困户分发红利。仪式上,源养殖专业合作社分别为入股贫困户每户发放20多公斤的仔猪1

图片1

隆源养殖专业合作社成立于2008年12月成员出资总额为160万元,养殖厂占地面积26亩。2016年该社率先采取党支部+合作社+贫困户”的入股参与模式,带动扶持当地规范养殖示范户52户,同时吸收283户贫困户抱团发展,变“输血”为“造血”,带动贫困户逐步富裕起来。截止目前为止,隆源养殖社已为入股贫困户发放仔猪849头,发放红利283000元。

产业发展是增强贫困地区造血功能、增加群众收入的根本出路。自精准扶贫工作开展以来七星镇严格按照县委政府的安排部署,坚持突出重点、精准施策,牢固树立“扶产业就是扶根本”的理念,坚持以党支部+”为引领,依托自身区位和资源优势,以休闲养生、观光旅游、生态农业为重点,采取土地流转、入股分红、合作经营、平台供销等方式,着力引进9家企业和种养殖大户,按每带动1户贫困户注入产业扶贫资金7000元,组织成立9家专业合作社、1家致富带头人协会,农村组织化程度大幅提升产业扶贫实现全覆盖,保障了扶贫资金的增值。同时制定并落实产业巩固提升发展三年行动计划,确保群众持续稳定增收。

                               七星镇

                                          2018630