时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
七星镇积极开展扫黑除恶专项斗争工作
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2018-07-25 14:49来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

按照市、关于扫黑除恶专项会议要求,七星镇党委、政府认真安排部署,不失时机地积极行动,扎实开展扫黑除恶专项斗争
   一、统一思想认识,严密安排部署

七星镇625日召开扫黑除恶专项斗争整治工作部署会,针对扫黑除恶的重要意义、目标任务和重点,向干部职工进行了详细的解读,要求全镇上下提高认识,认真落实,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。
   二、强化组织领导,明确责任追究

成立了由党委书记任组长,班子成员任副组长,各站办所长、各村党支部书记任成员的扫黑除恶专项斗争领导小组制定了扫黑除恶专项斗争实施方案,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。严格落实“扫黑除恶”第一责任人,要求认真摸排辖区内黑恶线索,及时上级部门汇报。

三、加强摸底排查,严厉依法打击

对辖区内的重点人群进行突击检查,按照“属地管理”原则,利用村组干部、治安积极分子等力量,全面开展“村霸”、宗族恶势力等黑恶犯罪线索摸排工作,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶活动线索。

四、加强宣传力度,营造良好氛围

做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。七星镇利用横幅、画册等开展形式多样的宣传活动,营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势,切实做到家喻户晓,人人皆知。

图片1

                                  七星镇

             2018629