时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
关于中央第六环境保护督察组“回头看”第二十批(昆环督转〔2018〕119号)D530000201806240037号交办件办理情况的报告
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-07-03 16:37来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


市环境保护督察工作领导小组办公室:

截至2018629日,寻甸县先后共接收昆明市环境保护督察领导小组办公室交办件1521(来电17件,来信4),已办结19件,正在办理2件。按照督察组办理时限要求,629日应办结第20(昆环督转〔2018119)1件,现已办结1(属实0件,部分属实0件,不属实1)。现将具体办理情况简要报告如下:

转办编号D530000201806240037的办理情况

()反映问题

投诉者称,农户把自家养殖的大量猪粪放置在沿羊衔镇至龙池村之间的公路上晾晒,污染环境严重。

()属实情况

情况不属实。

()重复情况

2016年中央环境保护督察交办件和本次回头看交办件均不重复。

()涉及国家级环保督察专项行动情况

不涉及国家环境保护督察七大专项行动。

()办结情况

已办结。

()检查处理情况

1.现场核实情况

2018625,经羊街镇人民政府及县交通运输部门工作人员实地查看,无猪粪在公路上晾晒.羊街镇至龙池村该路段属于213国道,羊街镇配备有道路保洁员,对道路进行保洁,做到日扫、日清。

2.检查发现的问题

无。

3.针对问题的处理情况

无。

4.现场复查情况

沿羊衔镇至龙池村之间的公路上无猪粪晾晒。

5.整改结果

无。

()责任追究情况

对羊街村委会党总支书记张光有、羊街村委会龙池村组长迟贵祥、羊街村委会主任范朝云、羊街镇公路路政管理所所长杨顺平提醒约谈。

()下步工作打算

1.以此投诉为契机,组织人员再次开展环境卫生排查,同时由村委会干部到农户家中进行宣传教育,督促村民对生产和生活废弃物进行清理,保持干净整洁的村容村貌。

2.组织村干部和驻村、包村及挂钩单位人员开展羊街村委会环境卫生整治,并与13名保洁员签订保洁协议,每3天打扫1次村内卫生,实现卫生保洁常态化。

()整改时限

立行立改。


寻甸回族彝族自治县人民政府

                                                                                        2018629